fc2ブログ

想 ~SOU~@葉山・逗子

2021年9月26日(日)。


麺屋ブルームーンにフラれてこちらを訪問しました。



m-sou1.jpg


2回目の訪問になります。

初回のレポはこちら


m-sou2.jpg


吊るし看板に「ZUSHI GINZA」のロゴが入りましたね。


m-sou6.jpg


m-sou7.jpg


北村光太さんは2019年12月30日に一度、惜しまれながら店舗を閉店。
2020年5月9日にリニューアルオープンして、ファンを喜ばせましたね。

店内も、とてもお洒落になりましたね。


卓上。
m-sou4.jpg


m-sou10.jpg

m-sou12.jpg


メニュー。
m-sou8.jpg


m-sou9.jpg


お水のグラス。
m-sou11.jpg


荷物入れ。
m-sou13.jpg


m-sou14.jpg


棚やハンガー、ひざ掛けもありました。


1階席の先客様は3名くらいでしたが、どんどん後客様がいらして、2階席に案内された方もいらっしゃいました。

奥の厨房で調理をされているのは若い男性たちで、フロアの案内はダンディな紳士でした。
光太さんはプロデュースに回り、他店も経営されているようですね。

私の知人に光太さんの恩師の方がいて、ご縁も感じていたのでお会いしたかったのですが。



芳醇醤油らぁ麺 880円。
細麺
m-sou15.jpg


m-sou16.jpg


m-sou17.jpg


スープはくっきりした醤油味ですごく美味しい!


m-sou20.jpg


全粒粉入りの中細ストレート麺はコシがあって、すっごく美味しいです!


m-sou19.jpg


m-sou18.jpg


低温調理のレアチャーシューもいいカンジですね。

葱もたっぷりでいいカンジ。



湘南小麦モチモチつけ麺 950円。
醤油
m-sou22.jpg


m-sou23.jpg


m-sou24.jpg


並べてミタ
m-sou21.jpg


m-sou27.jpg


醤油のつけ汁も美味。
葱が超たっぷりなのもイーネ!


m-sou28.jpg


m-sou29.jpg



全粒粉入りの中太平打ち麺は軽やかで、啜り心地がいいです。
でも、さきほどの細麺の方がインパクトがあって好きですね!


m-sou26.jpg


青菜は小松菜かな、フレッシュで美味!
メンマもしっかりしていて美味しい!



m-sou25.jpg


レアチャーシューは厚みもあってうっま~



ご馳走様でした。
m-sou30.jpg


美味しかったのでスープ割りしないで、そのままに飲んじゃいました。



ブルームーンにフラれたけど、こちらで美味しくいただけてよかったです。






ラーメン / 逗子駅逗子・葉山駅

昼総合点★★★★ 4.2


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

FC2プロフ
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
最新コメント
最新記事
カレンダー
04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
月別アーカイブ