FC2ブログ

麺場 浜虎@横浜  夏麺第4弾 牛挽肉のビビン冷麺  ~味付けニンニク醤添え~

2020年8月13日(木)。
moji"

facebookを見たら、大好きな浜虎の新しい季節麺が!


bbrm1.jpg



「季節麺news!
暑い日々の中、パワーをもらうとすれば、Brand New Heaviesのアルバム“shelter”みんなで叫ぼうyou are the universe
と言うわけで、夏麺第4弾始めました。
加水40%#22厚さ2mmの夏麺ド定番の細ストレート麺。変わらぬ美味しさ!
日本では唐辛子味噌とも呼ばれるコチュジャンを使った甘辛いタレを麺に絡めます。ニンニク油で旨味の底上げをして
牛肉の味付け挽き肉をたっぷりと乗せます!豆もやしのナムル、大根スライス、赤玉ねぎとカイワレのmix野菜を乗せて最後に、ニンニクを煮込み味付けした辛味調味料(大蒜醤と名付けてます)を天に乗せ完成!おすすめは、最初からレモンを搾って召し上がって下さい。
ニンニクの力強さと韓国産唐辛子の辛味と牛肉の旨味が相まった真夏にピッタリな旨辛なあと引く商品に仕上がってます。
牛挽肉のビビン冷麺
~味付けニンニク醤添え~
田沢湖線に揺られ日吉に腰を据えて早12年。“田沢湖が産んだカナヅチ ”日吉店 店長 熊谷 の渾身の初作品です。思いと想いが詰まった熱い気持ちを辛さに乗せて皆様へ提供させて頂きます。
日吉店に足を運んでもらえれば、食べさせるのを忘れる位に情熱がこもった説明を聞かせてくれると思います(笑)
まだまだ暑いですが、皆様の御来店心よりお待ちしておりますm(__)m
p.s
通信販売はこちら↓
https://www.hamatora.shop/」

(facebookより)



最近、真夏日の連続で今日もすごく暑い!
いつもは涼しい浜虎の店内も暑くて・・・・


bbrm4.jpg

bbrm5.jpg


というわけで、多くのお客さんが団扇を使っていました。
私も使いました(;^_^A



牛挽肉のビビン冷麺
~味付けニンニク醤添え~ 
大盛り 880円。
bbrm6.jpg


bbrm8.jpg


bbrm7.jpg


bbrm9.jpg


細麺は美味しいスープを纏ってすごーく美味しい!


よく混ぜてということで。
bbrm10.jpg



bbrm11.jpg


混ぜると更にめっちゃうま~~~~


マジで美味しい冷たいまぜそばです!!



やっぱり浜虎の夏麺、だーいすき(⋈◍>◡<◍)。✧♡




彼女はもういただいているかな~








麺場 浜虎ラーメン / 横浜駅神奈川駅反町駅

昼総合点★★★★ 4.5


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

ものすごく暑いですね。
夏麺第四段の紹介、ありがとうございます。
美味しそうですね~♪
来週、行けるといいな~。

Caさま。

今年は酷暑ですね(;^_^A

涼しい日に冷し系をいただくと、身体が冷えてしまうけれど、これだけ暑いとクールダウンにぴったりですね!

今回も素敵な夏麺なので、ぜひぜひ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
FC2プロフ
アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
最新コメント
最新記事
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
月別アーカイブ