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麺翁 百福亭@ラ博

2010年4月20日(火)。

今日から5月16日までの27日間の期間限定。

ラ博のガイドには、安藤百福氏が世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」を開発した頃に振る舞ったであろう味、博多「一風堂」の河原成美氏がプロデュースとあります

11時40分頃着きました。

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場所は、「むらまさ」のあと。
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マチは7人位。

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券はすぐ買えました。

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暖簾。
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中には、米軍と見えるファミリーが3組も。
お呼ばれしてるのかな?
今日は試食会じゃないけど。


ちょっと待って中に入れました。

席は奥の方、むらまさの試食会の時、どくろさんご夫妻が座られた席でした。


相席の男性がデジカメでパチリとするのを見て安心


卓上。
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青ネギと揚げ玉。
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入れ放題です。

野菜高騰のご時世なのに、太っ腹

百福元味玉子入り 1000円。
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スープ。
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ローストした醤油を使った芳ばしい醤油ラーメンと謳っています。

鶏や豚の出汁の効いた甘みのある美味しいスープ

豚骨の一風堂の河原氏のプロデュースの醤油は興味深かったですが、昔ながらのスープよりも芳ばしい今風のスープ、

あっさりより、コクがあって私にも美味しい

青ネギと揚げ玉を投入。
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麺。
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細縮れ麺。

硬めの茹で加減で、延びにくく、歯ごたえもよいです。

チキンラーメンの麺と言うより、マルちゃん(東洋水産)の「昔ながらの中華そば」(ノンフライ)にそっくり

チャーシュー
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バラ肉の燻製で脂身多いけど、ジューシーな味わいはよいです

半熟塩玉子。
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大玉で、とろみ具合もGOO!

味も美味ですが、150円は高いです。


他の具は、ごぼう天もアクセントでいいカンジ、ネギ・メンマ・ほうれん草・なるとも美味しい。

玉ねぎには気付きませんでした。


食べ終わった頃、スタッフが「これから、めざましテレビの撮影が入ります!お客様のお顔はなるべく映らないように
しますので、ご協力ください。」と。
スタッフも一瞬店内に。


外に出ると、めざましのスタッフが。

momohuku22.jpg

いつ、「ココ調」放映するのかな


採点 



店外は15分マチになっていました。
momohuku23.jpg


それにしてもラ博内のお客様の半分は外国の方でした。
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自分も 土曜日に行ってこようと思っています(^o^)。
仕事と腰の調子次第ですが…(ToT)。

とても 参考になりました(^0^)/。

ジーザス様。

なかなか美味しかったですv-411

あとで調べたら、大阪池田のインスタントラーメン記念館に「麺翁 百福亭」があるのですね。

お腰は大事になさってくださいねe-68

あと、お仕事が入らないことをお祈りしておりますe-348
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