自家製麺SHIN@反町 冷やしらーめん(塩) はじめました。
2013年8月3日(土)。
今年200杯目。
Twitterで情報を知り、反町へGO!


(帰りに撮影)

開店ちょっと前に着くと11名のマチ!

現在はランチ営業のみ。
揚げポークも定番メニューに!

券売機はココ。


限定メニューの大盛りはありません。
汁なしはスープがないので、240gというのは新井店主さんのご配慮ですね!
私の前の方が券売機のところでお帰りになったので、私は11番目になりました。
でも冷やしは限定10食だから、皆様が冷やしを頼んだらアウトやん・・・
けど、それはなくダイジョブでした
席数は8席なので、じっと待ちます~

エアコンが納品されていました。
ふと上を見ると、入り口のエアコンは運転していなくてドアが開いています。
どうやら故障した様子ですが、特に暑くはないです。
多くの店舗でエアコンのトラブルがあるようで、それほど猛暑ってコトかも汗
しばし待って着席。
店主さんが素敵な笑顔をくださいました。
他の皆様もお友だちとかリピーターみたいね~
1日限定10食 冷やしらーめん(塩) 800円。

ズーム。

アップ。

具は鶏団子3個とナスの揚げ浸し、パプリカのお浸しでとっても綺麗

アップ。

完成。

味玉ありがと~

スープ。

鶏ガラベースにアゴ、貝柱、真昆布の出汁をブレンド、塩はフランスのブルターニュ半島産ということです。
こだわりがスゴイですね!
ジュレになっています。
キンキンではなく、常温にすることでこのスープの美味しさをキープしている感じね。
しょっぱいっていう方もいたけど、濃い味好きだし、すごーく美味し~
麺。


フランスパン用の小麦粉を配合した自家製麺。
茹で具合もカタメで、コシのある麺は極上のスープを纏ってとっても美味しい!

姫竹は食べちゃったけど、具を投入!
姫竹も美味しかったです。
茄子の揚げ浸しもパプリカのお浸しもとっても美味しい!
丁寧に処理されたネギと大葉もいいカンジ!
軟骨入り鶏団子の断面。

真ん丸に丸められていて、仕事がとっても丁寧。
しかも大きくて三つも!
軟骨がコリコリしてめっちゃ美味しい!
のアテにもよさそ~
今日の玉卵

エクセレント~
いや、120点!
ご馳走様でした<(_ _)>

すごく美味しかった~
店主さんと握手をして、お店を出ました。
私の何人かあとで、冷やしらーめんはおしまいになりました。
店主さんは仕込みを増やされるかもですが、お早めにネ。
あ、4番目の方はこのお方でした~
Twitterでわかった~
大平台のお店でお世話になったのにわからんでスマソorz
ちなみに8番目の方は多分このお方。
次の限定も楽しみ~
レギュラーのメニューも進化したようなのでそちらもね。
あ、まかないの冷やし中華も食べてみたーいw



++
SHOP DATA
住所 横浜市神奈川区反町1-3-8
営業時間 11:30~14:30、18:00~21:00
火曜は昼のみ
定休日 水曜日

今年200杯目。
Twitterで情報を知り、反町へGO!


(帰りに撮影)

開店ちょっと前に着くと11名のマチ!

現在はランチ営業のみ。
揚げポークも定番メニューに!

券売機はココ。


限定メニューの大盛りはありません。
汁なしはスープがないので、240gというのは新井店主さんのご配慮ですね!
私の前の方が券売機のところでお帰りになったので、私は11番目になりました。
でも冷やしは限定10食だから、皆様が冷やしを頼んだらアウトやん・・・
けど、それはなくダイジョブでした

席数は8席なので、じっと待ちます~

エアコンが納品されていました。
ふと上を見ると、入り口のエアコンは運転していなくてドアが開いています。
どうやら故障した様子ですが、特に暑くはないです。
多くの店舗でエアコンのトラブルがあるようで、それほど猛暑ってコトかも汗
しばし待って着席。
店主さんが素敵な笑顔をくださいました。
他の皆様もお友だちとかリピーターみたいね~
1日限定10食 冷やしらーめん(塩) 800円。

ズーム。

アップ。

具は鶏団子3個とナスの揚げ浸し、パプリカのお浸しでとっても綺麗


アップ。

完成。

味玉ありがと~

スープ。

鶏ガラベースにアゴ、貝柱、真昆布の出汁をブレンド、塩はフランスのブルターニュ半島産ということです。
こだわりがスゴイですね!
ジュレになっています。
キンキンではなく、常温にすることでこのスープの美味しさをキープしている感じね。
しょっぱいっていう方もいたけど、濃い味好きだし、すごーく美味し~
麺。


フランスパン用の小麦粉を配合した自家製麺。
茹で具合もカタメで、コシのある麺は極上のスープを纏ってとっても美味しい!

姫竹は食べちゃったけど、具を投入!
姫竹も美味しかったです。
茄子の揚げ浸しもパプリカのお浸しもとっても美味しい!
丁寧に処理されたネギと大葉もいいカンジ!
軟骨入り鶏団子の断面。

真ん丸に丸められていて、仕事がとっても丁寧。
しかも大きくて三つも!
軟骨がコリコリしてめっちゃ美味しい!

今日の玉卵


エクセレント~

いや、120点!
ご馳走様でした<(_ _)>

すごく美味しかった~
店主さんと握手をして、お店を出ました。
私の何人かあとで、冷やしらーめんはおしまいになりました。
店主さんは仕込みを増やされるかもですが、お早めにネ。
あ、4番目の方はこのお方でした~
Twitterでわかった~
大平台のお店でお世話になったのにわからんでスマソorz
ちなみに8番目の方は多分このお方。
次の限定も楽しみ~
レギュラーのメニューも進化したようなのでそちらもね。
あ、まかないの冷やし中華も食べてみたーいw




SHOP DATA
住所 横浜市神奈川区反町1-3-8
営業時間 11:30~14:30、18:00~21:00
火曜は昼のみ
定休日 水曜日
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