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らーめん風々風@大倉山

2013年5月21日(火)。
今年126杯目。

今日は暑い!
夏日です。
半袖日和ですね

ご無沙汰している風々風へGO!


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うーん、迷っちゃうな~

でも今日は豚骨醤油気分なんです

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「ねぎとんこつ」にしよ!

5月の月替り飯。
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熱々ごはんに
ぶっかけ しらす
醤油ダレ

美味しそ~

月別ランキング。
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ねぎとんこつらーめん 880円。
麺カタメ。
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アップ。
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少な目半ライスと並べてミタ。
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スープ。
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うわー、なんでしょう、この美味しさ!

前回まではちょっと甘みがあって、魚介風味が強く、和の感じだったのです。

豚骨出汁はめっちゃ濃厚!
醤油ダレも効いて、新・家系じゃなくて、まさに家系のスープです

めっちゃうま!!!

麺。
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美味しい染谷製麺

チャーシュー
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チャーシューも更に進化して美味しくなっています

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ネギもたっぷりで美味し~

ほうれん草もフレッシュでたっぷり、ヘルシー

今日の玉卵
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エクセレント!


新作準備中の和え麺を充さんがサプライズで出してくださいました!
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何の味だろ~
チーズっぽいけど・・・

明太子とバターの和え麺だそうです。
以前の和えつけ麺から進化したバージョンのようです。
パスタ風味なのは染谷製麺の成せる技ですね!

美味しいけど、お腹いっぱいでお味見くらいしか食べられなくてスミマセン!



ご馳走様でした<(_ _)>
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あー、めっちゃ美味しかったです!


魚介スープと豚骨スープの配合の順番を変えられたそうで、「よくわかりましたね!」と褒められちゃいましたwww

他の常連様も豚骨醤油が美味しくなったっと仰せのようです!


本当、家系好きな私にはド・ストライクなスープに生まれ変わりました!
家系好きな方は是非お試しあれ~


くんたさーん、お元気ですか~
またお話したいです



+
4,7



SHOP DATA
横浜市鶴見区駒岡2-5-21
045-573-3548
11:00~0:00
水曜定休


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非公開コメント

く~ぅ

綺麗な面持ちですねぇ
美味そうで見てるだけのこっちはたまらないです!(笑)

いいなぁ

美味しくなった風3食べたい!!
今は沖縄なので食べに行けませんが帰ったら食べに行ってみよう!
ちなみに沖縄にも武蔵家があります♪
結構美味しいですよ!

iwa様。

豚骨醤油、本当に私好みに進化していました!

味噌豚骨やもやしそばも絶品なのですが、豚骨醤油をiwaさんに味わっていただきたいですねv-22

トレッサにお買い物がてら(吉兆でもw)、ぜひいらしてくださいませv-290

こげぱん様。

貴ブログはブックマークしておりますe-68

お嬢さんご誕生おめでとうございます!
沖縄に単身赴任でちょっとお寂しいですが、ラーメン食べまくっておられるようでw
武蔵家、沖縄進出ですごいですね~

こげぱん様にお会いしたのが風3でしたものねe-68
お帰りの際はぜひいらしてくださいまし~v-411
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