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らーめん 鶏喰~TRICK~@吉野町

2012年11月25日(日)。
今年307杯目。

新店キラーのブロガーさん方に絶賛されている11月20日にオープンしたこちらを訪問しました。

昼に野暮用があり、14時少し前のギリギリの到着。


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車は店舗から割と近いこちらに停めました。
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6名のマチ。

ネットの評判がいいとお客様も集まりますね

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イカチイ鶏さんw

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明るく派手な外観で目を惹きますね。

吉野3丁目の交差点にあります。
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栄来軒 NOWのお隣。
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繁盛しているのでしょうね。
アルバイト募集中でした。

営業時間。
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皆様、醤油を絶賛されていたけれど、塩も食べなくちゃね


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奥様が出ていらして、貼っていました。
スープ切れだそうです。

ちょうど、私たちが最後でした
ふう、危ないところでした

昼営業はここまで。
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ここは日陰になるので、冬のマチは防寒をした方がよいでしょうね。
しばし待って店内へ。

店内こじんまりとしていますが、清潔で明るくオサレな感じです

直線カウンター7席と4人掛けテーブル席1卓の計11席。

お品書き。
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「鶏を使ったらーめん屋さんという意味と手品の様なワクワク感と良い意味で
期待を裏切られたらイイなという気持ちを込めました」とあります。

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「しゃくれ」は月1万円生活のはまぐちぇさんの「しゃくれ」から、いただいたそうですw

卓上。
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レザーのティッシュケースもお洒落。

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辛味薬味なんても

こちらにも元気な鶏サン!
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お祝いの鉢植え。
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小樽飯櫃(おたるぼんき)の公式HPはこちら

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菅野製麺所なんですね!
期待大!


ツレの醤油らーめん 750円。
麺固め。
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私の味玉塩らーめん 850円。
麺固め。
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並べてミタ。
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あさりご飯 250円もキタ。
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全部並べてミタ。
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それぞれアップ。
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ビジュアルはいずれも綺麗


醤油らーめんのスープ。
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鶏の出汁がビシッと効いた濃い味の醤油スープ!
油膜もあり、超高温なスープはインパクトがあって、まさにツボ

塩らーめんのスープ。
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塩の方も美味しい鶏の出汁もスープです。
ただ醤油に比べると優しい感じでインパクトが高いのは醤油かな。

醤油ラーメンの麺。
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太めの中細ストレートの麺はコシがあってめっちゃうま!
スープと絡んで美味しいです!!!

塩らーめんの麺。
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レモン色の卵麺は中細縮れ。
優しいスープに合っていてこちらも美味しい。

並べてリフトアップしてミタ。
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麺は使い分けているのですね。
自分的には、醤油の方がやはり印象が強いですね。


鶏チャーシューたち。
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鶏つくねも胸チャーシューもモモチャーシューもとっても美味し~~~

今日の玉卵
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タ・マ・ラ・ン


あさりご飯はあさりがたっぷりで、ネギもアクセントになっていてそのままでも十分美味しいんですが。

麺丸の間違いを二度としないということで。

雑炊!
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雑炊では塩らーめんに軍配!
めっちゃうま~

醤油の丼。
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塩の丼・サイド。
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円錐形なので、思ったよりも量があります。


ご馳走様でした<(_ _)>
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ごはん茶碗も可愛ゆし~
もうお腹いっぱい!


昼の部の最後の客だったので、スタッフさんとお話させていただきました。

店主さんはイタリアンで腕を奮っておられたそうです。
なるほどという気がしましたね。
ラーメン店での修業はなく、独学で研究なさったようですが、完成度が高いですね。

店主さんと奥様は美男美女、助手君もイケメンです。
そして何より、どなたも明るく感じがいいですね

パチリとさせていただきました
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(掲載許可をいただいています。)

素敵な笑顔ですね

イカチイ店舗外観(鶏サン)とギャップのある優しい方々。
それがまたいいですね。

もう再訪必至です。
これからも頑張っていただきたいですね。

スタッフの皆様、ブログのアップが2日遅れですみません
また伺います


採点 塩らーめん  
  
   醤油らーめん ++



SHOP DATA
住所   横浜市南区吉野町4-20
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日  月曜
2012年11月20日OPEN  
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No title

お、またまた早い!
噂に違わずココ、よさそうね~♪
できれば今週末にも行ってみますv-218

なっく様。

噂以上に美味しかったですv-411
行列だと思うので、シャッターがいいかもです。
余裕がもしもあったら、スタッフさんとのトークも楽しんでくださいv-22

現在、RamenBuzzで全国第1位e-354
http://www.ramenbuzz.jp/

評判が評判を呼んでいますねv-290

No title

吉野町にまた良さそうなお店の登場ですね。
森中みたく開店月に並びが出来てる!
鶏出汁の淡麗系ですね~。
楽しみ!

パリィ☆大杉様。

私も「もり中」みたい!って思いました。
爽やかなスタッフさん方も、もり中と共通項ですねe-420

今年の新星ですねe-75

パリィさんのレポ、楽しみですe-257

No title

 

 ここ行きたいです♪♪♪。

 これはかなりおいしそうですね♪♪♪。

 写真しか見てないからこそなのですけれど、

 トッピの配置や選定をもう一息ちょっと手を加えれば、更に良くなるようにも感じました♪♪。

 この場合、海苔は無くてもお客は不満に思わないような気がします、

 ないほうが素敵な気がします。

 それと、青ネギの切り幅がもう少し狭いほうがいいでしょうか。

 塩は人参より糸唐辛子をちょっとで赤い色を配置したらよさそうな気もしました♪。

 気合が入ってるような気がするので、それがケレンミ無く伝わるビジュアルになればバッチリ満点を取れる気がしますね♪♪。

 すごそうですね♪♪。

南極様。

このお店は本当にレベル高いですよね!
注目度の高さも、昨年のもり中の再来といった感じですv-352v-353
南極さんとリエチャンにはぜひぜひ訪問していただきたいです!

ラーメンの分析は、さすが南極さんですね。
とても勉強になります。

近かったら、絶対通うお店です。
再訪しますv-411

No title

こんばんは。
今週、休みがとれたので、行ってきました!
阿羅漢ではなく、駅から至近のこちらへ。
幸い、マチはありませんでしたが、平日の13時半にもかかわらず、途絶えることのない客入り。すごい。

お店の方に尋ねると大盛りは210gとのことでしたので、思い切って醤油・大盛り・味玉&エビス中瓶。
まさに「鶏の出汁がビシッと効いた濃い味の醤油スープ」で、一口すすって感動。先日、高田馬場の「鶏そば三歩一」(こちらは出汁の効き方とやさしさが絶妙にバランス)にしびれたばかりだったので、鶏も個性いろいろで、いや奥深いなーと。
ただ、蛮勇を発揮して言いますと、私は各方面で評価されてる麺とスープの絡みは、イマイチと思えました。
ビールのあてはあさりとネギ(あさりご飯の上部ですね)。質・量ともにハイレベルで、ラーメン店のカテゴリーから完全逸脱(笑)。
次回は塩と細麺を食べに行きたいけど、休日は並びがきつそうですね。

エス様。

大盛りが210gなら、いけそうですね。

昼ビール、裏山鹿~
アテのアサリとネギもいいですねv-290

へちかんの店主様も行かれたようです。
http://ameblo.jp/ra-menandsoba/entry-11415139201.html
その中でこう書かれています。
[-BASILっぽい!-

ご存知の方もいらっしゃるのではないかと思いますが、野毛で大人気の立ち飲みイタリアンBASILです。
]

もしかしたら修業先かも?

(そうそう、へちかんも行かねば!拙ブログのリンクも張っていただいてありがたいです)

休日は並びがすごいので、シャッターがいいかもですね。
私ももう1度行きたい~~~

No title

特製醤油を食べました。
あっさりしていて美味しかったです。最初見た目が少ない感じでしたが、意外とお腹がいっぱいになりました。
1月末は虎節に連日通っていたので、こちらのお店のような落ち着いた音楽とソフトな店員さんに接すると落ち着きます(笑)
次回は塩とあさりご飯を食べたいですね。

営業時間は
火-土 11-14 18-22
日 11-14
月 定休日
になっておりました。

OB様。

見た目よりお腹いっぱいになりますよねe-68

あさりごはんは美味しいのでぜひ!
塩らーめんと合いますよ~

営業時間ありがとうございます。
開店当初とは変更になったのですね。
追記しておきます。
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