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牛骨らぁめんマタドール@北千住

2012年9月17日(月)。敬老の日。
今年242杯目。

三連休最後は、意を決して北千住へ。
めっちゃ遠いと思って、ハードルの高かったこちら。

しかし、中目黒で日比谷線に乗り換えるのも同じホームで楽でした。
思ったよりは北千住は近かったです

今年4月に東京電機大学の東京千住キャンパスができて、学園通りになったんですね。
そのキャンパスの横を歩いて行くと踏切の手前も道沿いに、あれま~行列!


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13時3分到着で、外マチは12名。
2011/7/21オープン。
大宮そごうのラーメン集合施設「ラー戦場」の「ラーメン職人オーディション」初代チャンピオンによる、牛骨ラーメンの専門店「マタドール」が大宮から移転オープンということですね。

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店外には(牛丼のようなw)甘い香りが漂っています。
牛骨からスープを取るのだから、当たり前か(ひとりボケ・ツッコミw)

ラーメン大賞4部門受賞!
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謹製 ちば醤油。
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TRY本の表紙を飾っています
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石山本にも掲載。
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結構待ってようやく店内へ。

ラーメンWALKERの金賞・銀賞を受賞
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(光ってしまってスマソ)

券売機。
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カウンター席は8席。
ジャズが流れていて、大人の雰囲気です。
おしゃべりしている方はいません。

イケメンの助手さんがセットしてくださいました。
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赤と黒のコントラストが素敵!

卓上。
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(女性はわぽ会のTシャツをお召しでした)

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ヒバーチという石垣島の島胡椒とフライドガーリック。


ラーメン評論家さんなどのサインがたくさん!
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ラーメンオーデション優勝のトロフィーですね
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岩立店主さんがとても丁寧にかつキビキビとラーメンを作られる姿は、とても気品があります。

助手さんがとても丁寧に提供してくださいました。
まるで高級なフランス料理店に来ているような気分になりました。

贅沢焼牛らぁ麺 1000円。
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アップ。
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スープ。
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牛骨をメインにアゴやシジミ・貝柱などが使われているそうです。

牛の旨みをギューっと感じる甘みの強いスープですが、魚介とのバランスがよく、とても美味しいスープですね。

麺。
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全粒粉入りの中細麺。
三河屋製麺とのことです。
固め指定しなくても、ちょうどいい茹で加減で、どんどん啜れてしまう美味しさです。
牛スープとよく絡んで美味しい。

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ネギは青と白たっぷりでとてもいいですね。

焼牛。
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「ちゃぁぎゅう」と呼ぶお肉は、柔らかいのですが、歯ごたえも合ってお味もめっちゃおまいう!
上質なローストビーフのよう。

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中に隠れていた牛スジもトロトロでとっても美味し~

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ヒバーチとフライドガーリック投入で、更に美味しくなりました

メンマ。
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柔らかでかシャキシャキしていていいカンジ!

今日の玉卵
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割り方は大失敗ですが、とってもタマラン!


ご馳走様でした<(_ _)>
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スタッフのお見送りも素晴らしく、まさに名店です。


帰りもこんな行列でした。
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採点 


SHOP DATA
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私のあとのご夫婦は可愛いミニチュアダックスを5匹も連れて来られていました。
道行く方々も並んでいる方々も可哀想にと思っていたようです。
日陰には繋がれていたけれど・・・
そうまでして食べたいなら、ご近所のようだし、一人ずつ来ればよいのに。
旦那さんは鳴く犬を蹴っていたし・・・・
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