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家系ラーメン ななふく家@相原

2012年7月1日(日)。
今年166杯目。

6月6日にオープンしたこちらを訪問しました。

同じ日、鴨居駅を挟んで一二三家大岡家がオープンしました。

神奈川県内で、家系の新店3店がオープンしたというのもスゴイです


いへいたさんが絶賛されているこちら。
期待が膨らみます


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相原は橋本より先で、1時間半以上掛かってしまいました。
やはり遠いのですね。

12時15分頃に着いたのですが、店舗前は数台停まっていて満車でした。

で、7月1日から増えるという駐車場を探しました。



ちょっと裏の道に行くとすぐに見つかりました。

新しい駐車場はこんな感じ。
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お店の前の道に入ります(橋本方面から来ると左折)。
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仙美さんの前の道を左折。
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相原病院第2パーキングを右折するとあります。
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券売機。
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浜松餃子。
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カウンター席6席、二人掛けテーブル席2卓、お座敷に4人掛け座卓が4卓の計26席のようです。

お好み。
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卓上。
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お酢が2種。
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美味しそうです。

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餃子の説明。
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セルフになっています。
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お替り無料で太っ腹!

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自家製のおしんこ。
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いただきました。
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カウンターの上部。
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お座敷。
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お子さん連れのファミリーが多かったです。

壁の絵はよく見るとコワ面白いですw

お祝いのハートのアーチも素敵
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ツレの野菜盛り 100円。
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ツレは「これだけで朝ごはんは十分」って言ってました。
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ツレの正油 並 650円。
麺固め。
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私の正油 並 650円。
麺固め。
ねぎ 150円。
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浜松餃子 赤 250円。
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全部並べてミタ。
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豪華ですね~

テーブルが小さ目で、溢れんばかりです!
調味料とかは棚があるといいかも。

デフォのアップ。
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ねぎのアップ。
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同サイド。
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ねぎは白髪ねぎじゃなくて、ちと残念ですが盛りはいいカンジ。

あら、大事なスープの撮影を忘れていました汗

スープはとっても濃厚でまろやかで美味しいです!
醤油ダレも効いていて、とってもいいですね。
店内は豚骨臭もなく、豚骨の扱いも丁寧なのでしょう。

麺。
nnfk31.jpg

中太平打ち麺って、珍しいですね。
とっても美味しいです!

チャーシュー
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柔らかで、お味もめっちゃうま
いいんじゃな~い!

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海苔は薄っぺらで、ちょっと残念風味ですた。
海苔も重要なので改良キボンヌ。

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ウズラの玉子も入っていましたが、壱系というカンジではないと思いました。
でも、これ好きです

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浜松餃子はお肉と野菜のバランスもよく美味し~
しかもおおぶりなのに、250円は安っ!


最後は家系雑炊で〆もGOO!
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ご馳走様でした<(_ _)>
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ねぎも野菜盛りもほうれん草も美味しかったです。

しょうが酢入れ忘れて残念ですた。

帰りにこれ、いただきました。
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数人いらっしゃるスタッフの接客もいいカンジでした。
これからも繁盛すると思いますね。

近くにあったら、リピート必至ですね!
遠くて残念



採点 
   4,7


SHOP DATA
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おまけ。
帰りにトイレに行くと居酒屋で見られるようなお言葉が。
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アップしてみるとよくわからないのですが、「た」の文字の下にしもぶくれの女性の斜め顔が見えるのは気のせい?
ラーメン大好きな方?w
ちなみに霊感が強いワタシです。
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食べたい!

初めて聞いたお店です。
麺が平打ちで美味しそう!食べてみたい!
ねぎも見た目辛すぎではなさそうだし。
しかし橋本の先とは随分遠いですね…。
壱六系で味も想像できるけど行ってみたいなぁ。

こげぱん様。

相原は橋本からは割とすぐでした。
橋本の「餃子の王将」に、広い第2駐車場が出来ていてびっくりしました。
橋本は昔はよく通ったものですが、間が空いてしまうと遠く感じますね。

平打ち麺は、とっても美味しかったですv-411

スープは壱六系のようにクリーミーさは少なくて、醤油ダレのキレもよく別物なカンジでした。
とっても美味しいスープでした。
ねぎもちょうどいいカンジでしたよ。

ドライブがてら、行かれてはいかがでしょうかv-410

No title

 こんばんは、文中リンクどうもです。相模原でも北部(特に緑区)には家系のお店は皆無でしたので、地域ではすぐに認知されるのではと思います。

詳細な写真と記事、素晴らしい。多くの方にこのお店を知っていただきたいですね。

 こちら方面は、津久井に長い間勤めていたので、思い入れがあります。ここのすぐ近くのスナックにも、カラオケをしにかつてよく通いました。(笑)

ここのところ相模原は新店ラッシュです。「きじとら」「浅沼屋」「pumehame」「味噌麺 MASASHI」「麺家 瓢帝」(未訪も多いのですが)などなど、「村田屋」も昼営業が始まったらしいです。

No title

 

 おもしろそうです♪♪♪。

 特に麺のチョイスがおもしろいですね♪♪。

 って、どこの麺なのでしょう♪♪。

 こうゆうマリアージュはほかにないので体験したくなりました♪♪。

 ・・・・遠いから、

 そのうちお仕事のついでに『 コソラー 』かなww♪♪。

いへいた様。

プチ遠かったですが、訪問出来て本当によかったです。
素敵なお店を紹介してくださってありがとうございました<(_ _)>

>詳細な写真と記事、素晴らしい。多くの方にこのお店を知っていただきたいですね

ありがとうございますv-410
これだけ、画像があるとアップはかなり時間が掛かります。
そう仰っていただけると本当に嬉しいです。

相模原、新店ラッシュですね!
きじとらは日曜定休なので、プチハードルが高いのですが、訪問予定になっています。
少しずつですが、相模原の新店も訪問していきたいですv-221

南極様。

麺は魅力的ですよね!
どこの製麺所かはわかりませんでした。
いへいたさんに調査をお願いいたしましょうかe-68

>・・・・遠いから、
そのうちお仕事のついでに『 コソラー 』かなww♪♪。

ぜひぜひ~~~

今、経堂せい家に行って来ました

自家製お新香が美味しそうです、これだけでご飯二杯イケます。

世田谷っこ様。

経堂にもせい家があるですね。
せい家も訪問しなければv-290
自家製おしんことライスもいただきましょうv-411

いーえ、違うんです。

ななふく家の自家製お新香が美味しそうです と言いたかったんです、経堂せい家は本店です、学生セット=小どんぷり大盛ライス+ラーメン=560円を食べました、学生でなくても注文出来ます、 残念ですがせい家には無料お新香は有りません。 失礼しました。

世田谷っこ様。

不勉強でこちらこそ、すみません!
せい家は経堂が本店なのですね。


こちらの自家製おしんこ、めちゃんこ美味しかったですe-343
あと、お味噌汁と納豆とごはんで美味しい朝ごはんになりますね~

>学生セット=小どんぷり大盛ライス+ラーメン=560円を食べました、学生でなくても注文出来ます

わー、めっちゃお得!
せい家は宿題店といたします。
家系のお店では、ライス無料、キューリのキューちゃんとかが卓上にあるお店も多いですよね。
せい家にもあればいいな~

すばやいですねぇ

家系の新店と言うことで近いうちにいかれると思っていましたが、既に行かれたとは。フットワークの軽さに驚かされっぱなしです。

いつも通り写真満載で参考になります。
卓上に2つの壺が写っていますが、おろし生姜?刻みしょうが?おろしにんにく?豆板醤?それ以外?

北(西)神奈川に展開している壱系は壱六家ではなく壱七家、壱八家だと思うのでしょうが、その辺りとは関係ないでしょうか。

ふらわ様。

こちらこそ、ふらわさんのレポで予習させていただきました。
http://likearamen.xii.jp/article/56539715.html

>カスターセットにはおろしにんにくと豆板醤、ショウガ酢とニンニク酢が用意されていて

ですねw

壱六家の直系店は現在9店舗のようです。
http://www.ichirokuya.co.jp/tenpo.html

壱八家は東戸塚に本社のある(株)エイトの店舗です。
http://eight-8.co.jp/
東戸塚駅付近は、もんじゃ横町・焼肉縁日亭・壱八家・半蔵など、エイトの店舗がひしめいています。

壱七家は、壱六家のロイヤリティが切れて(ロイヤリティが高いらしいという噂)、町田商店系のコーディネイトをする会社に乗り換えたのではと推察しています。
「家系最強」などのポップが、そうではないかと。
(中山道場・三國家など) 
鶴見家・大岡家なども同会社かと。

こちらはウズラは載っていますが、直接の関わりは少ない気がします。
麺は画期的ですし(製麺所、知りたいです)、スープも壱系のクリーミーさとは違うまろやかさ、醤油ダレのキレのよさから、そう思います。

壱系のどこかで、修業されたのでしょうけれど、単体での独立と推察しています。

もっと近ければ通いたい美味しさですねv-290


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