精進落とし
2020年11月24日(火)。
告別式を終えて、久保山の焼き場に来ました。
私は喪主なので霊柩車の助手席に乗って。
これは初めてのことでした。
実家は東戸塚なので、本来ならば鳥が丘の焼き場なのですが、改修工事中につき、戸塚区の方々は久保山ということになっています。
久保山もとてもきれいに改修されていました。
母が荼毘に付されて、待つ間、精進落としのお食事を。
本来ならば、すべて終わって食事ですが、短い時間で行うことにしたのです。
昨夜のお通夜でもコロナのため、弔問客への精進落としもなく、大変申し訳ないことになってしまいましたが。

湘南台の日本料理 弥生にお願いしました。
末の妹いわく、レストランのやよいもとても美味しいそうです。
告別式を終えて、久保山の焼き場に来ました。
私は喪主なので霊柩車の助手席に乗って。
これは初めてのことでした。
実家は東戸塚なので、本来ならば鳥が丘の焼き場なのですが、改修工事中につき、戸塚区の方々は久保山ということになっています。
久保山もとてもきれいに改修されていました。
母が荼毘に付されて、待つ間、精進落としのお食事を。
本来ならば、すべて終わって食事ですが、短い時間で行うことにしたのです。
昨夜のお通夜でもコロナのため、弔問客への精進落としもなく、大変申し訳ないことになってしまいましたが。

湘南台の日本料理 弥生にお願いしました。
末の妹いわく、レストランのやよいもとても美味しいそうです。